ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Геращенко: Закон о клевете "вбросили", чтобы отвлечь внимание журналистов от нарушений избирательной кампании

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 10:19
0
11
Геращенко: Закон о клевете  вбросили , чтобы отвлечь внимание журналистов от нарушений избирательной кампании
Фото: 5tv.com.ua
Геращенко призвала СМИ хотя бы день не писать об авторах законопроекта

Скандальный закон о клевете был искусственно "вброшен", что взбудоражить журналистскую среду и общество и отвлечь от наболевших тем и нарушений во время избирательной кампании, сообщила в эфире 5 канала народный депутат Украины Ирина Геращенко.

"В результате уже неделю на ток-шоу, в СМИ обсуждается этот нелепый законопроект, который в действительности должны были бы вернуть автору на доработку во время первого чтения, настолько он непрофессионален. А в это время вне поля зрения журналистов и общества остаются другие значимые вещи, в частности, нарушения в ходе избирательной кампании", – заявила она.

По словам депутата, такой законопроект отдалит Украины от евроинтеграции. Но Янукович не должен подписать закон в нынешнем виде, поскольку это ему советовали его советники, хотя это выглядит маловероятным, подчеркнула она.

"Думаю, мало у кого существует доверие к этим словам. Зачем сначала ПР, КПУ и партия Литвина в полном составе голосовали за данный закон, чтобы потом рассказывать, как он не будет принят и подписан Президентом?", - заметила политик.

Кроме того, по ее мнению, власть примет такой закон, направленный против журналистики как профессии, однако новый парламент отменит подобные законопроекты. Геращенко также призвала СМИ не показывать и не писать хотя бы один день о тех, кто был причастен к созданию данного документа.

Как сообщалось 22 сентября, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман заявила, что президент Виктор Янукович не подпишет закон о клевете.

Напомним, ведущие интернет-СМИ Украины протестуют против принятия закона о клевете.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: законыЖурналистыклеветаГеращенко [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях