ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы-2012: Центризбирком обещает не допустить "избирательного туризма"

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 17:12
0
8
Выборы-2012: Центризбирком обещает не допустить  избирательного туризма
Фото: Корреспондент

Член Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что ЦИК определится с избирателями, которые уже успели поменять временное место голосования, после проведения анализа количества таких избирателей.

"ЦИК как распорядитель государственного реестра избирателей будет определяться относительно того, какая дальнейшая судьба ждет граждан, которые изменили место голосования с постоянного на временное", - отметил Охендовский.

По его словам, право изменить временное место голосования за пределами своего округа смогут только члены окружных и участковых избирательных комиссий. Остальные избиратели смогут изменить место голосования только в пределах округа.

"Главное в том, что после принятия соответствующих разъяснений ЦИК, мы прекратим разговоры относительно возможных фальсификаций или незаконного влияния на результаты выборов народных депутатов в отдельных одномандатных округах", - подчеркнул Охендовский.

При этом представитель ЦИК пояснил, что изменение избирательного адреса возможно только в том случае, если избиратель изменил место проживания и официально зарегистрирован в том месте, где он проживает.

Он напомнил, что в изменение избирательного адреса производится органами ведения госреестра автоматически, без участия самого избирателя. "Разговорам об избирательном туризме, которые распространялись в СМИ, с момента принятия соответствующего разъяснения ЦИК положен конец", - подчеркнул Охендовский.

Напомним, согласно решению ЦИК, принятому в субботу, 22 сентября, избиратель может изменить место голосования без изменения избирательного адреса только в пределах избирательного округа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКизбиратели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях