ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция предложит Госдепу список украинских чиновников, невъездных в США

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 17:55
0
37
Оппозиция предложит Госдепу список украинских чиновников, невъездных в США
Фото: kp.ua
Власенко: Янукович и Пшонка должны возглавить список невъездных

Объединенная оппозиция Батьківщина предложит Государственному департаменту США список украинских должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию Соединенных Штатов Америки.

Об этом на брифинге в Харькове сказал защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

"Мы обратимся в Государственный департамент как Объединенная оппозиция с нашим виденьем ситуации, с нашим вариантом списка, но окончательное решение будет принимать, конечно же, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки", - сказал Власенко.

По его мнению, список украинских должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию США, должен возглавлять Президент Украины Виктор Янукович, "который лично контролирует и организует каждый шаг по делу Юлии Владимировны Тимошенко". 

По словами Власенко, в этом списке также должны быть: сын Президента Украины Александр Янукович как "основной спонсор тоталитарного режима в Украине"; генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, "который почему-то считает, что он генеральный прокурор Украины, хотя он просто родственник Президента и выполняет все его указания"; заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, "который подписал обвинительный приговор по газовому делу Тимошенко"; председатель Печерского райсуда Киева Инна Отрош, "которая занимается юридическим сопровождением политических репрессий в Украине"; премьер-министр Украины Николай Азаров, "который позволяет себе давать оценки действиям людей, называя их преступниками, еще не имея окончательного судебного решения"; руководители правоохранительных органов, прокуроры, следователи, судьи, причастные к делу Тимошенко. 

Адвокат выразил убеждение, что Госдепартамент США поддержит резолюцию Сената США относительно Украины. 

В то же время он выразил мнение, что даже если Госдеп США примет список лиц, которым будет ограничен въезд, этот список вряд ли будет обнародован. "Я не уверен, что эти списки будут публиковаться", - заметил Власенко.

Он также не спрогнозировал, когда Госдепартамент США может принять такое решение.

Как сообщалось, ранее Власенко заявил, что чтобы резолюция Сената США по Украине была отложена, было бы достаточно найти одного сенатора, который проголосовал бы против, но лоббисты Партии регионов такого не нашли и резолюция была принята единогласно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-СШАЯнуковичВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях