ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко назвал "безумием" законопроект об уголовной ответственности за клевету

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 18:03
0
24
Порошенко назвал  безумием  законопроект об уголовной ответственности за клевету
Фото: Пресс-служба Президента
Порошенко раскритиковал законопроект о клевете

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко назвал законопроект о введении уголовной ответственности за клевету "безумием" и "инструментом давления на СМИ".

"Это сплошное безумие. Кабмин его (законопроект - ред.) не рассматривал. Я считаю, что это является инструментом давления на СМИ, и для меня, как для гражданина, это категорически неприемлемо. Я считаю, что политическую ответственность должны понести авторы законопроекта, поэтому мы сегодня создаем проблему для журналистов и не только", - сказал министр.

Порошенко также отметил, что подобного рода законопроекты оказывают достаточно негативное влияние на имидж Украины.

"Люди, которые предлагают такие законопроекты, даже не представляют, какие последствия мы уже получаем", - отметил Порошенко, добавив, что достижения по поднятию имиджа Украины после проведения Евро-2012 уничтожаются подобного рода законодательными инициативами.

Напомним, в социальной сети Facebook запущена группа противников принятия Закона о клевете - Скажи ні закону про наклеп. Це стосується кожного. Вступить в группу и оставить свое мнения о законе, а также о том, как можно противостоять его принятию, может любой желающий.

Интернет-издания Украинская правда и Корреспондент.net и многие журналисты уже сменили главное фото на своих страницах в Facebook на призыв не молчать и присоединяться к движению против принятия закона.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словацензураПорошенкоклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях