ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина требует наказать регионала за нападение на агитпалатки оппозиции

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 10:13
0
18
Батьківщина требует наказать регионала за нападение на агитпалатки оппозиции
Фото: Кадр из видеосюжета Знак оклику!
Батьківщина: Луцкий подтвердил свою причастность к нападениям

Объединенная оппозиция Батьківщина обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело после слов кандидата в депутаты от Партии регионов по 222-му округу Киева Максима Луцкого в эфире ТВi о нападениях на агитационные палатки.

В партии подчеркнули, что кандидат подтвердил свою причастность к нападению на агитационные палатки оппозиции в передаче  Сегодня о главном, сказав "... я может где-то не совершенен в юридических вопросах, поэтому я попросил, я лично, я это признаю, людей, которые работают в моем штабе, чтобы они пошли в тх палаток, где выдают эти листовки, и чтобы они прекратили их распространение ...".

В партии напомнили, что 18 сентября в Соломенском районе неизвестные молодые люди напали на палатки ВО Батьківщина, у одного из которых позже нашли удостоверение сотрудника Фонда Максима Луцкого.

"Конечно, удивляет то, что, Луцкий, будучи представителем законодательного органа Украины, открыто заявляет о том, что ведет незаконную деятельность и нарушает статьи Уголовного Кодекса Украины. Такие правонарушения подпадают под ст . 157. Воспрепятствование осуществлению избирательного права ... и ст.356. Самоуправство", - отмечается в сообщении.

Кроме того, депутат Сергей Пашинский уже направил партийное обращение в Генпрокуратуру и МВД.

Как сообщалось 18 сентября, на телеканале ТВі в програмне Знак оклику! вышел сюжет о преступном ноу-хау избирательной кампании по выборам Рады - так называемом, политическом туризме - когда избирателей из одного округа угрозами и давлением вынуждают зарегистрироваться в другом округе, чтобы они приехали и проголосовали за необходимого кандидата мажоритарщика. В частности, сюжет касался махинаций на избирательном округе №222, где баллотируется Максим Луцкий.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияБатьківщинанападениеМаксим Луцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях