ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подал в суд на Мельниченко

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 11:53
0
10

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обжаловал в суде обвинения бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко в том, что он препятствует расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передают Українські Новини.

Об этом Литвин сказал в интервью газете "Коммерсантъ".

"Я могу ответить только одним: мои адвокаты уже подали заявление в суд на Мельниченко. При этом в суд мы подали по месту жительства ответчика, а не по месту моей работы, чтобы никто не подумал, будто я как-то использую свое положение и собираюсь давить на суд", - сказал Литвин.

По его словам, иск касается всех обвинений Мельниченко в его адрес. "(Иск подан) на все в целом. И в частности потому, что у меня "руки по локти в крови", - отметил политик, сославшись на высказывание Мельниченко.

Литвин считает, что в его дискредитации заинтересованы конкретные лица, однако отказался назвать их. "Я могу утверждать только одно: Мельниченко прибыл как один из козырей в предвыборной борьбе против Литвина. А кто этот козырь использует - делайте выводы сами", - отметил он.

6 декабря Мельниченко дал первые показания в Генеральной прокуратуре Украины.

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля.

Он назвал одной из причин своего возвращения в Украину начало суда по делу Гонгадзе.

Прибыв в Украину, экс-майор заявил, что бывший Президент Леонид Кучма и Литвин причастны к руководству организованной преступной группировкой.

Он также обвинил Литвина в препятствовании расследованию убийства Гонгадзе и связанных с этим других резонансных уголовных дел.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года; вскоре в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях