ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников: Закон о клевете - это полный идиотизм

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 14:56
0
52
Колесников: Закон о клевете - это полный идиотизм
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Колесников уверен, что Янукович не подпишет такой закон

Принятый в первом чтении Верховной Радой скандальный законопроект о клевете является «полным идиотизмом», сообщил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

"Никакой уголовной ответственности в этом плане не может быть. Законопроект лишен здравого смысла, это полный идиотизм. Я считаю, что в таком виде законопроект никогда в жизни Виктор Янукович не подпишет", - заявил он.

Он заметил, что во всем мире за клевету отвечают финансово, однако такое наказание может быть также направлено против журналиста. По его словам, штрафы должен платить издатель.

Напомним, Чечетов гарантирует, что закон о клевете не будет принят до выборов.

Как сообщалось сегодня, 25 сентября, впервые в своей истории журнал Корреспондент выйдет с белой обложкой в знак протеста против законопроекта, который вводит наказание за клевету в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как известно, сегодня утром, 25 сентября, стартовала Всеукраинская акция протеста против принятия закона о клевете Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете

На данный момент в группе в Facebook Скажи ні закону про наклеп. Це стосується кожного насчитывается почти 4000 участников, среди них  - известные журналисты, главные редактора ведущих украинских изданий. При этом в группе ВКонтакте Скажи ні закону про наклеп. Це стосується кожного уже зарегистрировались почти 2000 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Партия регионовКолесниковклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях