ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обиделся на Президента

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 15:06
0
5

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что парламент должен принять заявление в ответ на высказывание Президента Украины по поводу нестабильности такого института как Верховная Рада.

Об этом спикер заявил в ходе заседания парламента в среду.

Литвин подчеркнул, что перед выборами звучат различные заявления, которые касаются парламента. "Вывод, что сначала критиковали предыдущий, так называемый, преступный режим. Сейчас ресурс такой критики исчерпан, и переходят на уровень недопустимых высказываний в адрес Верховной Рады. Я считаю, что мы должны сделать соответствующее замечание институтам власти, поскольку, если демонстрировать и называть Верховную Раду "наиболее нестабильный институт", то очевидно, что этот наиболее нестабильный институт принял в ноябре-декабре то решение, которое решалось стабильным. Сегодня, когда это невыгодно, считают это нестабильным", - заявил Литвин.

Он считает, что по этому поводу ВР должна принять "принципиальное заявление" для того, чтобы на выборы идти консолидировано и нести взаимную ответственность. "Сейчас прослеживаются тенденции вести предвыборную кампанию на основании критики друг другом, а не на основании предложений программ, которые нужны Украине. Это уровень украинской политики", - сказал спикер.

Вчера в ходе пресс-конференции для центральных и региональных средств массовой информации Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что считает украинский парламент на данный момент наиболее нестабильным институтом власти. По словам главы государства, Верховная Рада много лет не является истинным отображением происходящих процессов в обществе.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях