ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве начались погромы?

Корреспондент.net, 18 февраля 2001, 10:35
0
15

Главный редактор газеты Социалистической партии Украины "Товарищ" Анатолий Черников заявил, что в субботу против его газеты совершен террористический акт. 17 февраля около 5 часов утра неизвестные бросили в окна помещения редакции газеты "Товарищ" две бутылки с зажигательной смесью. Также, партия регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины" заявляет о том, что в ночь на субботу неизвестные устроили погром в офисе Партии труда в Киеве.

Как утверждает главный редактор газеты «Товарищ», особая конструкция окна, которое выдержало удар, позволила минимизировать последствия нападения - обгорела лишь внешняя сторона окон и стена здания, которое является семейным общежитием, сообщает Интерфакс-Украина.

Редакция газеты "Товарищ" связывает это происшествие с "ведущей ролью газеты, Социалистической партии и ее лидера Александра Мороза в "кассетном скандале" и в акции протеста "Украина без Кучмы".

Представители партии регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины" утверждают, что погром имеет политический характер.

Авторы заявления отмечают, что позиция партии относительно стратегии экономических и политических преобразований, соблюдения всеми политическими силами и властью Конституции и законов Украины не дает покоя "определенным группировкам".

ТЕГИ: ЖитомирВДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях