ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук не исключает, что пересмотр политреформы спровоцирует политический кризис

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 19:45
0
5

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук считает, что попытки Президента Украины Виктора Ющенко пересмотреть политреформу могут спровоцировать серьезный политический кризис, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об этом он заявил, комментируя вчерашние заявления Ющенко о пересмотре политической реформы в Украине.

"Наконец-то, господин Ющенко позволил себе сорвать последнюю из масок, с которыми он шел на президентские выборы. Мы уже увидели "честность" и "моральность" власти, теперь увидели и ее "демократичность". В истории такое уже случалось не раз, когда "президенту-демократу" мешал парламент", заявил Медведчук.

Он напомнил, что Ющенко, который сам долгое время был депутатом, называет парламент "самым нестабильным политическим институтом, который создала Украина за 14 лет".

"Ему, конечно, виднее как бывшему лидеру фракции "Наша Украина", которая, начиная с 2002 года, регулярно дестабилизировала ситуацию в ВР при помощи мегафонов и сирен", - сказал лидер СДПУ(о).

"Нынешний Президент никак не может понять, что страна, верховную власть в которой он получил благодаря давлению Майдана и юридической казуистике, является демократической. И, значит, в ней был, есть и будет парламент, даже если Ющенко этого очень не хочется", - добавил Медведчук.

"Политреформа вступает в действие с 1 января и ни Ющенко, и ни кто другой этому не смогут помешать. Я понимаю, что он хочет сохранить все полномочия. Однако закон - это закон, и его нужно выполнять. Любые попытки Виктора Андреевича пересмотреть Конституционную реформу спровоцируют серьезный политический кризис", - подчеркнул Медведчук.

Лидер СДПУ(о) еще раз напомнил, что голосование 8 декабря 2004 года было пакетным, оно явилось результатом политической договоренности.

"Поэтому если Ющенко осмелится пересмотреть его в части внесенных изменений в Конституцию, найдется очень много людей, которые захотят пересмотреть его в части легитимности проведения пресловутого "третьего тура". Излишне говорить, что речь идет о легитимности самого Ющенко", - заметил лидер СДПУ(о).

20 декабря на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2005 года, Президент Украины Ющенко заявил о том, что стране необходима ясная политическая реформа, но принятый закон о внесении изменений в Конституцию не несет благ для украинской нации.

По словам Ющенко, "я буду сторонником того, чтобы обратить внимание нации, здоровых политических сил на то, что реально приходит с новой политической реформой: увидим ли мы страну успеха, увидим ли страну управляемую, стабильную и самое главное - прогнозируемую для своих граждан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях