ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря: Янукович является прямой угрозой национальным интересам Украины

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 19:04
0
13
Немыря: Янукович является прямой угрозой национальным интересам Украины
Фото: Фото Сергея Ильина, Александра Индичего/ yes-ukraine.org
Немыря: Я солидарен с журналистами в их протесте против законопроекта о клевете

Принятая резолюция США по Украине стала самой жесткой за все годы правления Виктора Януковича, а скандальный законопроект о клевете говорит о том, что Украина становится диктатурой, сообщил в эфире 5 канала заместитель главы партии Батьківщина Григорий Немыря.

"Янукович является прямой угрозой национальных интересов Украины, а его политика ведет к изоляции страны. Принятая резолюция США по Украине стала самой жесткой за все годы Януковича у власти и это говорит о том, что Украина от демократии все больше и больше уходит в сторону диктатуры", - заявил он в интервью.

По его словам, резолюция лишь продолжила слова европейских парламентов о деле Юлии Тимошенко и призывах освободить ее. Однако впервые прозвучали слова о введении санкций относительно чиновников, которым хотят запретить въезд в США.

"Процедура принятия резолюции была абсолютно нормальной, им это кажется ненормальным, так как "котят там не развели" (цитата Чечетова после принятия закона о языках - ред.). Но такие заявления делает и МИД, который все время считался очень профессиональной структурой. Это говорит о его деградации под влиянием руководства, которое превращает его в департамент Администрации Президента", - заметил оппозиционер.

Немыря сравнил ситуацию с заключением Тимошенко с плохим спектаклем, водевилем, который перерастает в абсурд, от "которого страдают простые украинцы". Кроме того, он заметил, что Янукович не является не пророссийским, ни проевропейским политиком, но он также и не проукраинский. Он "просто хочет оставить Украину в той серой зоне, где будет расти коррупция и благополучие его семьи".

В то же время, политик присоединился на словах к акции протеста украинских СМИ против скандального законопроекта о клевете.

"Если Колесников (ПР) назвал этот закон "полным идиотизмом", то он считает за идиотов тех 240 регионалов, которые за него голосовали, среди которых был и сын Януковича. А сегодня они уже призвали бороться с этим законопроектом. Это свидетельствует о появлении диктатуры и только солидарность между журналистами поможет остановить процесс", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 26 сентября, президент Украины Виктор Янукович надеется, что после парламентских выборов к Украине не будет претензий в плане соблюдения демократических стандартов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоСкандальный законопроект о клеветеПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАНемырярезолюция Конгресса США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях