ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает, что Гонгадзе нет в живых

Корреспондент.net, 18 февраля 2001, 12:57
0
2

Президент Украины Леонид Кучма полагает, что оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, чье исчезновение стало поводом для антипрезидентских акций оппозиции, действительно нет в живых.

В интервью российскому государственному телеканалу РТР, показанном в субботу, Кучма высказал мнение, что найденное неподалеку от Киева тело действительно принадлежит Гонгадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил украинский президент, авторитетные российские эксперты с вероятностью 99,6% пришли к выводу, что найденное неподалеку от Киева тело является телом исчезнувшего журналиста.

"Я технарь (по образованию), я верю цифрам", - сказал Кучма.

Как уже сообщалось, исчезновение Гонгадзе прошлой осенью привело к политическому скандалу на Украине после того, как были опубликованы аудиозаписи, на которых люди, голоса которых приписываются Кучме и представителям правоохранительных органов, говорят о необходимости устранения журналиста. В результате украинская оппозиция проводит акцию протеста с требованием отставки президента Украины. Между тем Кучма заявил, что за нынешним политическим кризисом на Украине "стоят деньги". Он также выразил уверенность, что к этому кризису причастны бывший премьер Павел Лазаренко и бывший вице-премьер Юлия Тимошенко.

Лазаренко находится под арестом в США, а Тимошенко недавно была арестована украинскими правоохранительными органами. Лазаренко подозревается в отмывании денег. Тимошенко была арестована 13 февраля с санкции прокуратуры Украины. Она обвиняется в даче взятки Павлу Лазаренко, контрабанде газа, должностном подлоге и уклонении от налогообложения в особо крупных размерах.

Со своей стороны Лазаренко и Тимошенко заявляют, что стали жертвами политических преследований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях