ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал решение Журавского отозвать законопроект о клевете "спекуляцией"

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 05:00
0
19
Яценюк назвал решение Журавского отозвать законопроект о клевете  спекуляцией
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк прогнозирует, что регионалы после выборов вернутся к рассмотрению закона о клевете

Лидер объединенной оппозиции, народный депутат Арсений Яценюк считает, что к рассмотрению закона о клевете депутаты от фракции Партии регионов вернутся после парламентских выборов.

"Что касается игр Партии регионов, когда автор (Виталий Журавский - ред.) закона о клевете по просьбе Президента снял закон с рассмотрения Верховной Рады, то это чистая спекуляция, потому что Партия регионов в полном составе голосовала за данный закон. И после выборов депутаты вернутся к закону о клевете", - заявил Яценюк на пресс-конференции в Хмельницком.

Он отметил, что "данный закон предусматривает уголовное преследование за право говорить правду и слышать правду. И он касается не только печатных и телевизионных СМИ – под его действие попадают и интернет-блогеры. То есть любой человек, который выражает свою позицию".

Политик заметил, что законопроект о клевете идет вразрез с нормами Конституции Украины, которая предусматривает право на свободу слова.

Как ранее сообщалось, автор законопроекта народный депутат Виталий Журавский зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. 

Напомним, 26 сентября в Партии регионов заявили, что вернутся к законопроекту о клевете после выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Яценюкклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях