ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели из Европы считают, что камеры на участках должны снимать подсчет голосов

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 07:41
0
16
Наблюдатели из Европы считают, что камеры на участках должны снимать подсчет голосов
Фото: Reuters
В ENEMO уверены, что камеры должны фиксировать подсчет голосов

Руководитель миссии наблюдателей ENEMO Петер Новотны считает, что система видеонаблюдения на избирательных участках должна фиксировать не только ход голосования, но и процесс подсчета голосов.

"Мы анализируем сейчас систему, поскольку использование видеокамер - это новый шаг и может вызвать некоторые негативные последствия, если не позаботиться о конфиденциальности голосования, если не позаботиться о том, чтобы все камеры функционировали нормально. Но если использовать камеры, то также нужно записывать процесс подсчета голосов", - заявил он заявил в интервью 5 каналу.

"Но из моего собственного опыта, я скажу, что гораздо важнее иметь своих наблюдателей и международных наблюдателей, так как у видеокамеры есть один угол наблюдения, и она не дает исчерпывающей фиксации того, что происходит на избирательном участке", - подчеркнул глава наблюдателей.

Напомним, в Крыму началась установка видеокамер на избирательных участках для трансляции голосования на выборах-2012. Первым оборудованным участком стала техническая школа в городе Джанкой, избирательный участок №010776.

Власти уверены, что установка видеокамер поможет избежать фальсификаций и подтасовок. При этом в оппозиции скептически восприняли установку веб-камер на участках.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборывидеокамерыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях