ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый посол ЕС в Украине рассказал, почему он - "бык" в отношениях с Киевом

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 13:22
0
15
Новый посол ЕС в Украине рассказал, почему он -  бык  в отношениях с Киевом
Томбинский приступил к работе в Украине

Новый глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский рассказал изданию Forbes.ua о том, стоит ли проводить аналогии между нынешней ситуацией и последними днями Президента Леонида Кучмы. В интервью, состоявшемся во время саммита YES в Крыму, Томбинский рассказал, почему он - "бык" в отношениях с Украиной.

"Если бы я был "медведем" в этом вопросе, мне не стоило бы идти в дипломатию. Цель нашей работы и присутствия делегации ЕС в Украине - это обеспечить очень хороший поток информации между двумя сторонами. Ведь ЕС - главный регуляторный партнер Украины в мире, партнер, который помогает ей улучшить ее законодательство во всех вопросах", - считает дипломат.

Издание пишет, что нынешняя ситуация напоминает события накануне оранжевой революции, когда Леонид Кучма попал в международную изоляцию, и пока он не ушел с этой должности, прогресс в отношениях с западными партнерами не сдвинулся ни на йоту. В связи с этим Forbes.ua допустил, что сейчас ситуация повторяется, ведь Виктор Янукович уже, по мнению издания, оказался в изоляции, и спросил, значит ли это, что перспектив у соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС также нет.

Читайте также на Forbes.ua:

"Соглашение о ЗСТ в его нынешнем виде - это результат нескольких лет переговоров. Нам не нужно сейчас менять текст договора. Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы подписать, ратифицировать и внедрить в жизнь тот документ, который уже существует. Ведь он предлагает Украине огромные возможности в части достуа на европейский рынок. А получить этот доступ - означает получить доступ, вероятно, к рынку с самым большим спросом в мире. Но чтобы конкурировать на этом - и мировом - рынках, Украине нужно вывести свою продукцию на новый, более конкурентоспособный уровень", - заявил он.

Отвечая на вопрос, захочет ли ЕС подписывать соглашение с правительством, которое является недемократичным, Торбинский заявил: "Во-первых, я - последний, кто может сделать такой вывод о правительстве Украины, это - не мой стиль поведения. Вопрос, есть ли у нынешнего правительства желание и политическая воля, чтобы это произошло. А этот вопрос нужно задавать не мне".

Подробнее о том, почему новый посол ЕС в Украине настроен оптимистически по поводу своей миссии в Киеве, читайте в статье на Forbes.ua

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЯнуковичВыборыМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях