ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Тимошенко опять незаконно отказали в проведении встречи

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 13:29
0
23
Власенко: Тимошенко опять незаконно отказали в проведении встречи
Фото: АР
Власенко: Европейцы приезжали к Тимошенко с согласия Администрации Президента

Экс-премьеру Юлии Тимошенко Государственная пенитенциарная служба опять незаконно отказала в проведении краткосрочной встречи с с лидерами Объединенной оппозиции Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Григорием Немырей, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Это абсолютно незаконно. Есть статья 107 и 110", - заявил он.

По его словам, отказ в ГПС аргументировали тем, что немецкие врачи рекомендовали заключенной проводить меньше встреч, а у нее было достаточно гостей из ЕС. Однако адвокат напомнил, что у нее есть право на одну встречу каждый месяц, а последний визит был 11 августа с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой.

В то же время Власенко акцентировал, что все европейские гости посещали больную только после разрешения и согласия Администрации Президента. А немецкие врачи советовали побольше встречаться с родными и близкими, друзьями для улучшения самочувствия.

"Все европейцы, которые приезжали к ней, не приезжали в рамках краткосрочных свиданий по просьбе Тимошенко. Они приезжали по согласованию с Администрацией Президента", - отметил он.

Как сообщалось сегодня, 28 сентября, руководство Качановской исправительной колонии отказало осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко во встрече с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковстречаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях