ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода: В Тернополе неизвестные похитили и сожгли тираж партийной газеты

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 20:54
0
17
ВО Свобода: В Тернополе неизвестные похитили и сожгли тираж партийной газеты
Фото: nr2.ru
В Тернополе неизвестные похитили и сожгли тираж газет

В Тернополе неизвестные похитили и сожгли тираж партийной газеты Всеукраинского объединения Свобода, сообщили в пресс-службе партии.

"Утром 29 сентября 2012 года неизвестные злоумышленники выбили стекло в дверях офиса Тернопольской городской организации Всеукраинского объединения Свобода и подожгли несколько тысяч экземпляров партийных газет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что это тот тираж газеты, который был украден в ночь с 8 на 9 сентября.

"Вчера вечером горотдел милиции вернул нам украденные газеты. Ночью кто-то разбил стекло в дверях и поджег газеты. Мы думаем, что это поджог, поскольку огонь распространялся не по бокам, а с середины составленных пачек. Конечно, что мы дождемся по этому поводу официальной версии милиции", - отметил председатель городской организации ВО Свобода Роман Навроцкий и не исключил, что милиция "опять сделает крайними бомжей".

По словам "свободовца", огонь повредил 20 пачек, в каждой из которых было по 800 экземпляров журнала ВО Свобода.

Тернопольская милиция заявляет, что причиной возгорания партийной прессы стал небрежно брошенный окурок

Милиция заявляет, что причиной загорания партийной прессы в Тернополе вероятнее всего стал неосторожно брошенный кем-то окурок,  говорится в сообщении, распространенном отделом по связям с общественностью областного управления милиции. 

Стражи порядка также утверждают, что двери в гостиничный комплекс, где хранились газеты, разбили не злоумышленники, а пожарники, приехавшие на вызов. В сообщении милиции также отмечается, что газеты лежали в коридоре, а не в офисном помещении ВО "Свобода", именно в коридоре они и загорелись.

"Работники милиции выясняют причину загорания. По предварительным данным, несчастье мог повлечь неосторожно брошенный окурок сигареты", – говорится в сообщении милиции.
При этом стражи порядка проверяют и другие версии.

Ранее, 19 сентября, в Тернополе сотрудники милиции задержали четверых человек, которые сдали на макулатуру несколько тысяч агитационных газет партии ВО Свобода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТернопольгазетыВО СвободаПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях