ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковская организация НРУ заявляет о нарушении рекомендаций политсовета блока Ющенко

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 18:56
0
10

Руководство Харьковской областной организации Народного руха Украины заявило о том, что местные организации партии "Народный Союз "Наша Украина", Партии промышленников и предпринимателей Украины, Христианско-демократичного союза и УРП "Собор" отказались создавать совместный с НРУ региональный избирательный блок, передает УНИАН.

Об этом говорится в обнародованном заявлении ХОО НРУ.

"Вопреки рекомендациям политсовета избирательного блока "Наша Украина", а также призывам и обращениям председателя областной организации НРУ Анатолия Семенченко о необходимости создания такого блока, - говорится в заявлении, - областные организации НСНУ, ПППУ, ХДС и УРП "Собор" принципиально отказались создавать избирательный блок вместе с областными организациями Народного руха Украины и Конгресса украинских националистов".

Тем самым, считают руховцы, "эти организации внесли раскол в пропрезидентские политические силы Харьковской области и пренебрегли местными национально-демократическими организациями, которые обеспечивали получение независимости Украины в начале 90-х годов прошлого века, а также внесли весомый вклад в победу Виктора Ющенко на прошлых президентских выборах".

Авторы заявления считают, что "областными организациями НСНУ, ПППУ, ХДС и УРП "Собор" поставлена под угрозу сама успешность проведения избирательной кампании нынешнего пропрезидентского общеукраинского избирательного блока "Наша Украина" в Харьковской области", чем "создана благоприятная перспектива реванша "бело-синих" региональных политических сил".

В то же время руководство ХОО НРУ заявляет, что местный Рух в этих условиях "найдет возможность для обеспечения надлежащей поддержки общеукраинского избирательного блока "Наша Украина" на региональном уровне".

Провод областного Руха также заявляет, что ХОО НРУ готова "к проведению вынужденной самостоятельной избирательной кампании в местные органы власти в Харьковской области". Руховцы убеждены, что достигнут позитивного результата - проведение своих представителей в местные органы власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях