ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украина должна сосредоточиться на себе

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 21:03
0
6

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что украинская внешняя политика должна быть направлена на решение внутренних проблем.

Об этом он заявил в четверг в ходе проведения торжеств, посвященных дню дипломата.

Литвин отметил, что все украинцы, и украинские дипломаты в частности, должны руководствоваться фразой "Украина сосредоточена на себе".

"Вся наша энергия должна быть повернута на практические действия", - считает он.

По словам спикера украинского парламента, дипломаты уже практически убедили мир в своих эффективных действиях, а теперь осталось убедить в этом украинских граждан. "Лозунг "Будущее Украины - в Европе" мы можем трансформировать в "Будущее Украины - в Украине", - сказал Литвин. Он добавил, что "только тогда, когда мы станем истинными украинцами, мы сможем стать настоящими европейцами".

Литвин отметил, что в Украине ведется соревнование, "кто назовет большую цифру погибших украинцев", что он называет "нездоровым увлечением". Кроме того, по словам спикера, в Украине сложилась традиция "обплевывать свое прошлое".

"У нас преемник старается уменьшить значение своего предшественника и на этом фоне хочет утвердиться", - отметил спикер. Он считает, что надо отходить от этих традиций и дипломаты, в частности, должны содействовать этому.

В свою очередь Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк подчеркнул, что история украинской дипломатии насчитывает свыше 80 лет - в 2007 году она будет праздновать 90-летие. Он отметил, что политические изменения обусловили новый этап в украинской истории и создали благоприятные условия для эффективной работы дипломатов и ведения необходимого для государства внешнеполитического курса.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях