ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы-2012: число выбывших мажоритарщиков превысило 100 человек

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 16:17
0
23
Выборы-2012: число выбывших мажоритарщиков превысило 100 человек
Фото: Корреспондент.net
ЦИК отменил регистрацию 12 кандидатов

Сегодня, 1 октября, Центризбирком отменил регистрацию 12 кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались в одномандатных округах. Таким образом, число выбывших мажоритарщиков превысило 100 человек.

Данные решения были приняты на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

В частности, от борьбы отказались сразу шесть кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе №27 (Днепропетровск) - Татьяна Власова, Лариса Драпалюк, Иван Довгун, Роман Кремена, Александр Лагута и Владимир Оганов. В избирательной гонке остаются 14 из 20-ти кандидатов, в том числе выдвиженец Партии регионов Александр Момот.

ЦИК также отменил регистрацию кандидата в депутаты Сергея Калашникова, который баллотировался путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе №26 (Днепропетровск). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать шесть из восьми зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе регионал Иван Ступак.

Кроме того, от участия в выборах также отказался выдвиженец партии Вече Анатолий Глоба, который баллотировался в одномандатном избирательном округе №91 (Макаров, Киевская область). В предвыборной гонке в этом округе будут принимать участие 30 из 31 зарегистрированного ранее кандидата.

ЦИК отменил регистрацию кандидата в депутаты Юрия Воронина, который баллотировался в округе №30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 19 из 21 зарегистрированного ранее кандидата.

Кроме того, отменена регистрация кандидата в депутаты Владимира Сидовича, который баллотировался в округе № 36 (Павлоград, Днепропетровская область). В предвыборной гонке в этом округе будут принимать участие 7 из 9 зарегистрированных кандидатов.

От предвыборной борьбы также отказался самовыдвиженец Валерий Пантюшкин, который баллотировался в округе № 39 (пгт Васильковка, Днепропетровская область). Теперь в этом округе остаются 6 из 7 зарегистрированных ранее кандидатов.

ЦИК также отменил регистрацию выдвиженки Аграрной партии Ольги Василенко, которая баллотировалась в округе № 97 (Бровары, Киевская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе продолжат 32 из 34 зарегистрированных ранее кандидатов.

Таким образом, по состоянию на 1 октября, из избирательной кампании выбыли 103 кандидата в депутаты, в том числе два - по решению суда, 100 - по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду и один - в связи со смертью. 

Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжают 3 029 кандидатов. Кандидат в народные депутаты может обратиться в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться не позже 15 октября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКРадакандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях