ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение о выписке Тимошенко будут принимать немецкие врачи - специалист Минздрава

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 18:17
0
29
Решение о выписке Тимошенко будут принимать немецкие врачи - специалист Минздрава
Фото: АР
Завтра к Тимошенко прибудут немецкие врачи

Врачи из берлинской клиники Шарите завтра, 2 октября, приедут в Харьков для продолжения лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня, 1 октября, сообщил член международной комиссии Министерства здравоохранения Украины, директор Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко Николай Корж.

"Завтра ожидается приезд немецких врачей. Скорее всего, это будет доктор Аннет (Аннет Райсхауэр - ред). Это будет плановый выезд к пациентке", - сказал Корж.

Он уточнил, что после приезда немецких специалистов состоится встреча врачей, принимающих участие в лечении экс-премьера со стороны Украины и Германии.

"Планируется встреча украинских врачей, так или иначе имеющих отношение к этому процессу (к лечению Тимошенко - ред.), и немецких врачей или врача (сегодня я не могу вам точно сказать). Скорее всего, будут поставлены вопросы, которые нас волнуют: что делать дальше, какие мероприятия будут на повестке дня и их очередность. Почему? Потому что проведено уже более 300 процедур на протяжении этих месяцев. По итогам этой встречи мы будем планировать дальнейшую работу, что делать, как делать, какие процедуры. То есть будем обсуждать план и тактику дальнейшего лечения", - заявил Корж.

Он добавил, что в последнее время врачам удалось достичь положительного эффекта от лечения. "Доктор Хармс две недели назад отметил, что у пациентки улучшилась двигательная активность, то есть процедуры дали положительный эффект. И основное, он отмечал, что есть улучшения психосоматического статуса пациентки. Основная рекомендация была - величение двигательного режима", - сказал специалист, добавив, что нарушения режима со стороны Тимошенко не способствуют выздоровлению.

Отвечая на вопрос о том, будут ли украинские врачи предлагать немецким коллегам выписать Юлия Тимошенко из больницы, Корж заявил: "Мы можем обсуждать, но не рекомендовать. Лечащие врачи - немецкие специалисты, они могут вынести эти вопросы на обсуждение, но о результатах я сегодня не могу сказать".

Как сообщалось, в понедельник Юлия Тимошенко через своего адвоката Александра Плахотнюка заявила, что ей выдали от Государственной пенитенциарной службы документ о прекращении лечения и выписке из больницы. Пресс-служба ведомства опровергла это заявление.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях