ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейцы поддерживают вступление Украины в ЕС больше, чем Турции

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 10:15
0
9

Осенью этого года 42% граждан 25 стран-членов Европейского Союза поддерживали предоставление Украине членства в Евросоюзе.

Это один из результатов исследования общественного мнения, обнародованный в Европейской Комиссии.

Eurobarometer - программа исследования общественного мнения в государствах ЕС, осуществляемая от имени Еврокомиссии по меньшей мере дважды в год. Украина - единственна из стран СНГ, отношение к членству которой в ЕС предлагалось выразить почти 30 тысячам респондентов. Украину в этом поддержали 42% опрошенных, что немного больше, чем поддержка Македонии, которая недавно уже стала кандидатом на членство ЕС, и значительно больше, чем Турции, с которой уже идут переговоры о вступлении. В то же время по сравнению с весной этого года поддержка членства Украины упала в 15 старых государствах-членах на 3% - до 38% и в 10 новых странах на 9% - до 57%. 43% опрошенных граждан ЕС высказались против членства Украины, остальные не определились.

Среди бывших стран социалистического блока, которые до сих пор не являются членами Евросоюза, Украина - на четвертом месте по поддержке стремлений вступить к ЕС после Хорватии, Болгарии и Румынии.

По материалам УНИАН, Українська служба "Deutsche Welle"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях