ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент намерен внести изменения в Конституцию Украины

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 12:45
0
38

Верховная Рада намерена внести изменения в Конституцию по вопросам местного самоуправления.

За предварительное принятие проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины проголосовали 328 депутатов при необходимых 226.

Проект вносит изменения в ряд разделов действующей Конституции Украины:

Раздел IV. Верховная Рада Украины.

1. Проект предлагает, чтобы к полномочиям Верховной Рады принадлежали также и установление и изменение границ областей. Согласно действующей Конституции (п. 29 ч.1 ст.85), Верховная Рада устанавливает и изменяет границы только районов и городов.

Раздел VI. Кабинет Министров Украины. Другие органы исполнительной власти.

2. Предлагается (ст.118), чтобы в областях, городах Киеве и Севастополе для выполнения полномочий в пределах и порядка, определенных законом, создавались местные государственные администрации. То есть, в районах не будут создаваться районные государственные администрации. Созданные местные государственные администрации будут выполнять полномочия, которые определены законом, но уже не будут осуществлять исполнительную власть в областях, городах Киеве и Севастополе.

3. Председатели местных государственных администраций будут ответственны перед Президентом Украины и подотчетны и подконтрольны Кабинету Министров Украины. То есть, председатели местных государственных администраций будут подотчетны и подконтрольны только Кабинету Министров Украины, а не органам исполнительной власти высшего уровня (ч.5 ст.118).

4. Изменения к ст. 119 Конституции Украины предусматривают, что местные государственные администрации осуществляют:

1) контроль за соблюдением законов местными органами исполнительной власти, подчиненными центральным органам исполнительной власти;

2) другие определенные законом полномочия.

То есть, местные государственные администрации будут иметь возможность контролировать соблюдением законов местными органами исполнительной власти, которые подчинены соответствующим министерствам, государственным комитетам. И поскольку в Конституции не будет исчерпывающего перечня полномочий, то необходимы полномочия местных государственных администраций будут устанавливаться в соответствующем законе.

Раздел X. Автономная Республика Крым.

5. Представительским органом Автономной Республики Крым является Верховная Рада Автономной Республики Крым, депутаты которой избираются на основе общего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ч.1 ст.136). То есть, проект определяет, что депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым избираются сроком на пять лет.

Раздел XI. Местное самоуправление.

Законопроект вносит новоопределение округа - это территориально-административная единица, в которую входят жители одного или нескольких населенных пунктов.

6. Местное самоуправление является правом территориальной общины - жителей села, поселка или города или добровольного объединения в территориальную общину жителей нескольких населенных пунктов - самостоятельно решать вопрос местного значения в пределах Конституции и законов Украины (ч.1 ст.140). То есть, добровольно объединяться в сельскую общину смогут не только жители сел, но и других населенных пунктов - поселков или городов.

7. Предлагается, чтобы местное самоуправление осуществлялось не территориальной общиной, а жителями населенных пунктов (ч.3 ст.140).

8. Городские советы в городах Киеве и Севастополе и в других городах с районным делением образуют территориальные исполнительные органы городских советов. То есть, такие городские советы должны будут создавать свои исполнительные органы.

9. Изменения к ч. 2 статьи 141 Конституции Украины предлагают увеличить срок, на который избирается сельский, поселковый, городской председатель, - с 4 до 5 лет.

10. Устанавливается в Конституции Украины (ч.4 ст.141), что председатели районного и областных советов избираются соответствующим советом из числа их депутатов.

11. Минимальная часть от налогов и сборов, которые направляются на формирование доходов местных бюджетов, будет устанавливаться законом (ч.3 ст.142).

12. Предлагается, чтобы областные и районные советы утверждали районные и областные бюджеты и решали вопрос административно-территориального устройства (ч.2 ст.143). То есть, районный и областной бюджеты не будут формироваться из средств государственного бюджета для их соответствующего распределения между территориальными общинами.

13. Предлагается исключить из Конституции (ч.2 ст.144) положения, в соответствии с которыми решением органов местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины приостанавливаются в установленном законом порядке с одновременным обращением в суд.

Таким образом, если решение органа местного самоуправления не будет отвечать Конституции или законам Украины, то его возможно будет приостановить даже без обращения в суд.

Раздел XV. Переходные положения.

14. Также предлагается исключить из Конституции (абз. 3 п.8 Переходных положений) положения, согласно которым районные в городах советы и председатели этих советов после вступления в силу этой Конституции осуществляют свои полномочия в соответствии с законом. То есть, уже не надо будет Верховной Раде принимать соответствующие законы или вносить изменения в действующие законы.

15. Предлагается, чтобы данный законопроект (в случае принятия и подписания Президентом) вступал в силу со дня избрания местных советов в 2006 году. При этом статьи 118 и 119 проекта относительно местных администраций вступали в силу через 60 дней после вступления в силу данного закона.

Исполнительные органы районных и областных советов образуются на протяжении 2-х месяцев со дня проведения выборов в местные советы в 2006 году.

Ликвидация районных государственных администраций завершается не позже чем через 4 месяца после избрания местных советов в 2006 году.

Постановление, которым депутаты предварительно одобрили законопроект, также предусматривает включение его в повестку дня следующей очередной сессии ВР для окончательного одобрения.

8 декабря 2004 года Верховная Рада в пакете внесла изменения в Основной Закон, превратив Украину в парламентско-президентское государство, предварительно приняла и направила на вывод в Конституционный Суд законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно местного самоуправления (№3207-1).

Заключительные положения закона предусматривают, что изменения в Конституцию вступают в силу с 1 сентября 2005 года в случае, если до этого времени будут приняты изменения в Конституцию, касающихся местного самоуправления.

13 сентября Конституционный Суд Украины признал отвечающим требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, проект Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" (№ 3207-1). Согласно выводам КСУ, этот Закон вступает в силу со дня проведения в марте 2006 года очередных выборов в местные советы пятого созыва.

Для окончательного одобрения законопроекта необходимо, чтобы его поддержали более 300 депутатов на следующей сессии парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях