ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: Закон о клевете не был отменен юридически

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 17:07
0
136
Депутат: Закон о клевете не был отменен юридически
Фото: Reuters
Арьев: Заокн не был отменен юридически

Скандальный законопроект о клевете не был отменен юридически, сообщил народный депутат Украины, кандидат в депутаты по одномандатному округу в Киеве Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Отмены закона о клевете юридически не произошло! Об этом я только что говорил, услышал от коллеги из регламентного комитета Сергея Саса. Он продемонстрировал мне несоответствие между стенограммой - как Литвин ставил постановление на голосование - и самим постановлением. То есть, даже еще этот состав ВР имеет юридическую щель к возвращению ко второму чтению закона о клевете, а то, что произошло сегодня - очередная махинация! Опять наперстки, чтобы до выборов потушить пожар, а потом ... Журналисты и активные граждане, оказывается, рано обрадовались", - написал он.

  Рада отменила законопроект о клевете
 

В частности, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики Сергей Сас заявил, что законопроект о клевете все еще можеть быть принят в любой момент.

«В сухом остатке мы имеем законопроект, который не снят с рассмотрения, а это значит, что он в любой момент может быть внесен и проголосован еще в этом созыве», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что сегодняшним голосованием депутаты «ввели в заблуждение не только народных депутатов, журналистов, но и все украинское общество».

Примечательно, что Сас продемонстрировал стенограмму утреннего заседания, где спикер ставит на голосование предложение об отмене решения ВР о принятии в первом чтении проекта внесения изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

При этом, согласно п.1 ч.1 статьи 114 Регламента ВР, по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении парламент может принимать решение о принятии документа за основу с поручением головному комитету подготовить его ко второму чтению. А согласно статье 91 Регламента, субъект права законодательной инициативы вносит проект постановления, в котором рекомендует принять то или иное решение Верховной Раде.

Кроме того, в базе все еще остается постановление депутата Журавского № 11255 об отмене законопроекта, но оно принято не было.

Как сообщалось сегодня, 2 октября, народный депутат Виталий Журавский поблагодарил журналистов и народных депутатов за отмену решения о принятии в первом чтении законопроекта о введении уголовной ответственности за клевету.

Напомним, Верховная Рада отменила законопроект, который предусматривал уголовную ответственность за клевету. За это решение проголосовали 349 народных депутатов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: законыРадаЖурналистыклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях