ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава МИД Украины не верит, что Грузия поменяет политический курс

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 07:58
0
14
Экс-глава МИД Украины не верит, что Грузия поменяет политический курс
Фото: АР
Огрызко: Саакашвили остается влиятельной фигурой

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что проигрыш партии Михаила Саакашвили на выборах в Грузии не повлияет на развитие страны.

"Я порадовался в очередной раз за наших грузинских друзей, потому что страна продемонстрировала, что идет демократическим путем. Как бы там ни было, но мирная форма смены власти - это то, что отличает авторитаризм от демократии", - заявил он в эфире 5 канала. 

"Давайте не будем спешить с тем, что похоронен прежний курс. Как минимум еще определенный период времени Грузия будет двигаться в заданном Саакашвили направлении", - заявил Огрызко. По его словам, смена правительства не повлияет на развитие страны, тем более, президент остается сильной политической фигурой.

"Безусловно, Москва сегодня воспользуется сложившимся результатом. Но нельзя думать, что таким образом можно развернуть государственную машину в другую сторону. К счастью, изменения в социальной жизни Грузии зашли столь далеко, что даже имея сейчас определенные возможности, грузинское общество не позволит развернуться и пойти другим путем", - добавил Огрызко.

Напомним, по итогам прошедших в Грузии парламентских выборов партия Саакашвили потерпела поражение в борьбе против оппозиционной партии Грузинская мечта миллиардена Бидзина Иванишвили. Окончательные итоги голосования ЦИК обещает обнародовать до 20 октября, однако оппозиция уже празднует победу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СаакашвилиВыборыОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях