ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен сможет посещать без предупреждения все исправительные учреждения

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 09:13
0
22
Омбудсмен сможет посещать без предупреждения все исправительные учреждения
Фото: Фото ГПС
Лутковская во время вчерашнего визита к Луценко

Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта №11073, который разрешает Уполномоченному парламента по правам человека посещать все учреждения без предварительного предупреждения, говорится в документе.

В частности, за него проголосовали 257 депутатов при 226 минимально необходимых. Данный законопроект был принят в рамках выполнения Украиной международных обязательств, взятых при подписании факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Стоит отметить, что все страны были обязаны не позже чем через год после вступления в силу этого документа назначить и поддержать несколько представителей, которые будут посещать заключенных с целью недопущения пыток и других нарушений прав человека.

Однако данный документ расширяет перечень учреждений, которые омбудсмен может посещать без предупреждения. Теперь омбудсмен сможет посещать пункты временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, воинские части, гауптвахты, пункты временного содержания беженцев, помещения для транзитных пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу, приюты для детей и дома престарелых.

Как сообщалось вчера, 2 октября, в Менскую колонию с визитом к экс-главе МВД Юрию Луценко прибыла Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская вместе с независимой медицинской комиссией.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: визитыРадаомбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях