ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко готов "идти ва-банк без парашюта"

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 15:57
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко принял решение не участвовать в парламентских выборах без колебаний.

Об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Винницкую область. "Я не могу бросить на полпути людей, которые поверили в новую политику, в то, что в милиции можно служить честно и делать карьеру, а не знакомства и деньги", - сказал Луценко. При этом он отметил, что привык никогда не думать о "запасных аэродромах" и готов "идти ва-банк без парашюта".

Как сообщили в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины, в ходе рабочих встреч в Виннице глава МВД признал, что у него есть ошибки, но никогда не было преступлений. Поэтому, подчеркнул министр, он не намерен "скрываться под депутатской неприкосновенностью".

Говоря о главной задаче Министерства во время выборов, Луценко отметил, что правоохранители должны остаться вне "грязных игр и политизации". "Милиция будет исповедовать исключительно закон", - добавил министр.

17 декабря на XII Съезде Социалистической партии Украины, членом которой до вступления в должность министра МВД был Луценко, он отказался от участия в парламентских выборах, мотивировав это нежеланием Президента видеть силовых министров в избирательных списках партий и тем, что считает своим долгом оставаться Министром МВД.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях