ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северинсен: В украинских СМИ растет число заказных материалов

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 14:18
0
10
Северинсен: В украинских СМИ растет число заказных материалов
Фото: АР
Северинсен отмечает рост "джинсы" в СМИ

В Украине наблюдаются все больше проплаченных материалов в СМИ, что свидетельствует об увеличении количества случаев подкупа редакторов и журналистов, а, следовательно, об усилении самоцензуры.

Об этом пишет экс-глава Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен в статье для издания Український тиждень.

По словам Северинсе, в Украине нет прозрачности в вопросах владения основными информресурсами.

"К тому же, наблюдается все больше "джинсы", проплаченных материалов в СМИ. Часто оно такое неприкрытое, что бросается в глаза сразу. Но эта практика свидетельствует об увеличении количества случаев подкупа редакторов и журналистов, а, следовательно, об усилении самоцензуры", - отмечает Северинсен.

Экс-председатель Мониторингового комитета ПАСЕ также указала на новые угрозы свободе масс-медиа со стороны законодателей, в частности на отклоненный законопроект о клевете. "Это документ, который прямо противоречит обязанностям Украины перед Советом Европы", - отметила она.

Напомним, вчера, 2 октября, премьер-министр Николай Азаров заверил, что в Украине не притесняют свободу слова. "Это у кого нет свободы слова? Кто у нас не может высказываться? Кому запретили что-то говорить, критиковать власть, Президента?" - заявил Азаров.

По материалам: Тиждень
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Свобода словаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях