ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистам показали только камеру Луценко, сославшись на его отказ встречаться с прессой

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 14:49
0
9
Журналистам показали только камеру Луценко, сославшись на его отказ встречаться с прессой
Фото: tsn.ua
Луценко заявил, что тюремщики солгали журналистам о его плохом самочувствии

Съемочной группе ТСН во вторник разрешили попасть в камеру, где отбывает наказание экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Возле кровати - икона и записная книжка. Сам Луценко в это время проходил обследование в медицинской части, куда журналистам вход запрещен", - говорится в сюжете.

"Чтобы разнообразить будни Юрия Витальевича, ТСН подготовила ему в подарок художественную литературу, однако передать ее не разрешили. Мол, Луценко отказался встречаться с прессой из-за плохого самочувствия. Книги пришлось отдать жене", - отмечают журналисты.

Жена Ирина, которая после визита СМИ имела возможность пообщаться с мужем, сообщила со слов Луценко, что сотрудники Государственной пенитенциарной службы заранее просили его написать заявление о якобы отказе от встречи с журналистами из-за плохого самочувствия.

Сам Луценко передал через жену заявление по этому поводу. "Я, Луценко Ю.В., узнал об очередной лжи ГПС, которая 2 октября заявила, что я якобы отказался от общения с журналистами телеканала 1+1, сопровождавших медиков и омбудсмена в ходе визита в Менскую колонию", - написал он.

"Более того, как оказалось - все эти дни, когда я находился на постельном режиме, принимал обезболивающие, а давление достигало 160/120, ГПС распространяла информацию, что Луценко здоров, за медицинской помощью не обращался", - отметил Луценко.

По его словам, все это "полная и ничем не прикрытая ложь, о чем свидетельствуют мои письменные требования предоставить медицинскую помощь, записи в медицинской карте и журнале регистрации обращений осужденных".

"Да и чего можно ожидать от службы, которая полгода (!) скрывала обнаруженный у меня гепатит. Удивляет только вера этих деятелей, что все это им сойдет с рук. Я все это переживу, я вернусь и это почувствуют", - пригрозил Луценко.

Как сообщалось, 2 октября Менскую исправительную колонию посетила Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская вместе с независимой медицинской комиссией. 

"По результатам осмотра врачами было констатировано, что общее состояние осужденного удовлетворительное", - говорится в сообщении ГПС и отмечается, что, по словам членов медицинской комиссии, "осужденный Луценко получает всю необходимую медицинскую помощь и назначенное лечение в условиях медико-санитарной части исправительной колонии".

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЖурналистыколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях