ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: 2005 - год утраченных надежд

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 16:45
0
13

Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев считает 2005 год годом утраченных надежд.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве. Кушнарев подчеркнул, что власть за один год утратила весь позитив. "Власть не смогла показать ни сплоченности, ни профессионализма", - подчеркнул он, добавив, что власть продемонстрировала только популизм.

Среди негативных тенденций, которые произошли в 2005 году, Кушнарев назвал падение ВВП. Он сомневается, что к концу этого года ВВП будет больше, чем 2%. По словам главы избирательной кампании, это самый низкий показатель за последние 6 лет.

Кушнарев также отметил, что внешнеэкономическое сальдо уменьшилось с +3,2 до -1,2 млрд долларов. Критичной ситуацией Кушнарев назвал и ситуацию в аграрной сфере. Кроме того, что снизились объемы производства, также уменьшились площади посева озимых культур. Кушнарев отметил и рост цен, например, на мясо и овощи цены увеличились до 20%, на картофель - до 30%.

Принятый бюджет на 2006 год политик назвал бюджетом проедания и подчеркнул, что Партия регионов не голосовала за него. Он уверен, что прогнозы, заложенные в бюджете на следующий год, нереальны, и поэтому бюджет еще будет пересматриваться.

Кушнарев уверен, что за все негативные итоги этого года должна отвечать "оранжевая команда", а также Блок Юлии Тимошенко и социалисты, которые "сейчас немного отделились и выглядят немного оппозиционными". Но, в то же время, руководитель избирательной кампании Партии регионов считает, что оценку власти дадут избиратели.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях