ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Луценко не просил предоставления встречи с журналистами

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 15:58
0
19
ГПС: Луценко не просил предоставления встречи с журналистами
Фото: Reuters
В ГПС заверили, что такие ложные заявления - просто попытка политического пиара

Осужденный экс-глава МВД Юрий Луценко не просил разрешения на встречу с журналистами, как и представители телеканала, который снимал камеру заключенного, сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"Сам осужденный Луценко с просьбой к руководству учреждения о предоставлении ему разрешения на общение с журналистами не обращался. Представители телеканала, сопровождавшие визит в учреждение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, также официально не обращались к ГПС с просьбой о предоставлении разрешения на интервью с осужденным Луценко". – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что никакого официального отказа от Луценко общаться с журналистами они не предоставляли. Кроме того, сотрудники ГПС заметили, что как только они получали любую жалобу о состоянии здоровья от заключенного, то сразу же предоставляли ему медицинскую помощь.

"ГПС официально опровергает информацию о якобы привлечении руководством Менской исправительной колонии (№ 91) осужденного Луценко к дисциплинарной ответственности за лежание на кровати в дневное время из-за ухудшения его самочувствия - эта информация также является неправдивой", - отмечается в заявлении.

В ГПС добавили, что распространение ложной информации воспринимается как попытка дискредитации сотрудников службы с целью собственного политического пиара.

Как сообщалось, сайт Народной самообороны в среду разместил информацию о том, что сотрудники пенитенциарной службы попросили Луценко написать заявление о якобы отказе от встречи с журналистами из-за плохого самочувствия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЖурналистыколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях