ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко нашел стержень обьединения всех политиков

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 17:08
0
10

Тема газа должна стать стержнем, вокруг которого объединятся все политики.

Об этом заявил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко.

"Речь идет сейчас о национальных интересах. Ведь ловушка, которую готовили лидеры отдельных политических сил, когда ездили в Москву и думали, что это будет ловушка или для Президента, или для премьера, в первую очередь, станет ловушкой для жителей восточных регионов, работающих на предприятиях, где доля энергопотребления и доля цены за газ составляет большую часть от себестоимости. В первую очередь, пострадают именно эти люди", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко настаивает: не надо думать, что только встречей или телефонным разговором президентов решатся эти вопросы. "Все политические силы страны должны высказать абсолютную четко свою позицию, свое отношение к проблеме в российско-украинских отношениях", - заявил он.

Политик высказал убеждение, что "экономика заработает через год в абсолютно ином формате, так как будет единство парламента, правительства и Президента. "Кроме того, в следующем году мы выйдем на соглашение о свободной торговле с Россией, которое позволит нормализовать экономические отношения", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, российская сторона предлагает Украине перейти на денежную форму расчетов за газ, согласно которой плата за транзитные услуги будет осуществляться денежными средствами. Соответственно, Украина также будет рассчитываться деньгами за газ, который она получает сейчас как плату за транзит.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях