ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В КПУ уверены, что Рада запретит пропаганду гомосексуализма: Нам не нужны Содом и Гоморра

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 18:43
0
20
В КПУ уверены, что Рада запретит пропаганду гомосексуализма: Нам не нужны Содом и Гоморра
Фото: politika.inter.ua
Царьков: Мы готовы выслушать предложения, чтобы волк из Ну, погоди! в костюме Снегурочки не был воспринят как пропаганда гомосексуализма

Один из авторов законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Евгений Царьков (фракция Коммунистической партии Украины) уверен, что парламент примет этот документ.

"Я уверен, что зал (парламента) полностью настроен... Зал однозначно поддержит. Я вас уверяю, что однозначно мы этот закон примем", - сказал Царьков.

По его словам, этот законопроект был подан в парламент два года назад, а зарегистрирован и готов к рассмотрению год назад, его подписали представители всех фракций.

Царьков объяснил такую спешность с голосованием за документ тем, что законопроект, не рассмотренный во время сессии до завершения каденции парламента, не переносится в повестку дня нового состава Верховной Рады.

По словам депутата, в поддержку законопроекта было собрано более 100 тыс. подписей и общественность настаивала на его рассмотрении в парламенте.

"Нас обвиняют в том, что мы ущемляем права сексуальных меньшинств. Я не получил ни одного документа, в котором бы это право было закреплено. Ни одного официального документа ООН или других международных организаций, где указано, что право сексуальных меньшинств - какая-то международная единица, нет", - сказал автор.

По его словам, изначально проект назывался О запрете использования в информационном пространстве понятий, связанных с гомосексуализмом. "Но мы побоялись, что это может быть репрессивной мерой для журналистов и масс-медиа, поэтому в законопроекте было четко указано понятие "пропаганда гомосексуализма", - подчеркнул Царьков.

Он отметил, что согласно общеизвестному толкованию, пропаганда - это четкое навязывание тех или иных ценностей обществу, людям, и его невозможно подменить на "освещение каких-либо событий".

"Если журналист пожелает осветить социальную сторону проблемы, о том, что это вызывает венерические заболевания, то есть если это просто изложение информации, а не навязывание и пропаганда, тогда такая информация может публиковаться", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что законопроект не касается также произведений искусства.

"Ко второму чтению мы готовы выслушать предложения, возможно, журналистов, экспертов, юристов, для того, чтобы волк из мультфильма Ну, погоди! в костюме Снегурочки не был воспринят как пропаганда гомосексуализма", - отметил он.

Царьков также добавил, что законопроект не предусматривает ответственности за использование видеопродукции гомосексуального характера в личных целях, но содержит запрет на трансляцию этой продукции на телевидении.

По словам депутата, многие противники такого закона говорят, что он станет препятствием для получения безвизового режима для Украины с Евросоюзом. "Я, как отец, вам скажу, что мне такая Европа, в которой условием для безвизового режима является моральное разложение моих детей, не нужна", - заявил он.

"Если есть какие-то позитивные примеры, их однозначно надо брать из Европы, (...) но если там есть прямой Содом и Гоморра, то этого не нужно брать и повторять и разрушать ценности, которые у нас есть", - сказал Царьков.

Как сообщалось, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит народных депутатов определить термин "пропаганда гомосексуализма".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КПУгомосексуализмсодомгоморраЦарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях