ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич обещает "интересные вещи" о министрах

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 17:42
0
6

Председатель юридического департамента избирательного блока "Наша Україна" Роман Зварич обещает "интересные вещи" на президентском сайте о министрах, вошедших в избирательный список блока "Наша Україна", передает УНИАН.

Об этом Зварич заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос относительно наличия в избирательном списке нескольких министров, тогда как съезд НСНУ 3 декабря в своем решении поручил Совету партии вместе с Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юрием Ехануровым определиться с участием или неучастием представителей исполнительной власти в избирательном парламентском списке.

Отметив, что нет никаких юридических преград для того, чтобы министры были включены в избирательные списки политических партий, Зварич в то же время отметил, что партия "Народний Союз "Наша Україна" абсолютно поддерживает позицию Президента "не давать возможности использовать министерские полномочия в избирательной кампании в качестве какого-то административного ресурса".

При этом Зварич сказал: "Президент абсолютно категорически и принципиально стоит на этой позиции, и следите на президентском сайте. Я думаю, что вы будете видеть там и интересные вещи".

На вопрос, идет ли речь о возможных отставках министров, Зварич ответил: "Я не могу вам больше говорить, но я просто говорю. Я не могу комментировать действий Президента, но мне кажется, что вы должны были бы следить за тем, что будет там происходить и, я думаю, что вы будете иметь поводы для определенных информационных сообщений".

18 декабря съезд блока Ющенко "Наша Україна" утвердил список на выборы Верховной Рады.

18 декабря председатель Совета политической партии НСНУ Роман Безсмертный после проведения межпартийного съезда избирательного блока "Наша Україна" заявил, что в списке "Нашої України" уже нет министров или губернаторов кроме первой пятерки.

18 декабря, Ехануров по итогам съезда избирательного блока политических партий "Наша Україна" заявил, что некоторые чиновники подали ему заявления об уходе с должностей в исполнительной власти, однако отказался обнародовать фамилии этих госслужащих.

21 декабря министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, который имеет 22 номер в списке блока "Наша Україна", сказал, что не писал заявления об освобождении от должности министра. "Я же иду по квоте молодежной партии в списках "Нашої Україны", которая стала одним из основателей партии "Народний союз "Наша Україна", - сказал министр.

Также сказали, что не писали таких заявлений и министры угольной промышленности и юстиции Виктор Тополов и Сергей Головатый, которые имеют, соответственно 76-е и 43-е места в списке избирательного блока "Наша Україна". "Где есть какие-то закон или норма такая? Вы спросите тех, кто это говорил", - сказал Тополов.

"Нет, я не писал, я буду действовать в соответствии с украинским законом и европейской практикой", - сказал Головатый.

Кроме того, в список входят вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко (номер 6), первый вице-премьер-министр Украины Станислав Сташевский (номер 80), заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Владимир Карпук (номер 72), заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ярослав Ющенко (номер 97).

12 декабря на Майдане Незалежности представители политических сил, вошедших в избирательный блок "Наша Україна", подписали соглашение о создании блока.

3 декабря съезд НСНУ утвердил избирательный список партии. Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко находится в списке под номером 93.

Выборы в Верховную Раду запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях