ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дипломат о безвизовом режиме с ЕС: Мы видим свет в конце тоннеля

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 07:22
0
46
Дипломат о безвизовом режиме с ЕС: Мы видим свет в конце тоннеля
Фото: АР
Украина и ЕС продложают переговоры о безвизовом режиме

Выполняя план по либерализации визового режима с Евросоюзом, Украина за последние несколько лет приняла 25 законов и 55 подзаконных актов, заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

"Мы хотим соответствовать европейским стандартам, идет гармонизация законодательства. По безвизовому режиму - мы исполняем сейчас план по либерализации визового режима, благодаря которому нам удалось за последние несколько лет в парламенте принять 25 законов и 55 подзаконных актов", - отметил дипломат в эфире 5 канала.

"Такого никогда в истории независимой Украины не было. Мы видим свет в конце тоннеля - это безвизовый режим. Также мы движемся в сторону европейской интеграции - мы хотим быть там", - заявил Елисеев.

По его словам, подписание соглашения об ассоциации четко направит интеграционный вектор Украины в направлении Евросоюза и станет ответом на знаменитую дилемму Восток-Запад. 

"Поэтому, мой призыв, и я с такими тезисами выхожу на переговоры с ЕС в Брюсселе - давайте закончим техническую работу по подписанию и заключению соглашения, и тогда все высказывания - куда Украина движется, на Запад или на Восток, станут беспочвенными", - добавил Елисеев.

Напомним, вчера, 3 октября, Елисеев заявил, что дата проведения саммита Украина - ЕС еще согласовывается.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСМИД УкраиныВизыбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях