ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адамкус пригласил Ющенко принять участие в саммите лидеров Балто-Черноморского региона

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 18:22
0
8

Президент Литовской Республики Валдас Адамкус официально пригласил Президента Украины Виктора Ющенко принять участие в саммите лидеров Балто-Черноморского региона в Вильнюсе в 2006 году, передает УНИАН.

Как сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины, сегодня в рамках рабочего визита в Литовскую Республику министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк встретился с Адамкусом.

В начале встречи Президент Литовской Республики передал Тарасюку официальное приглашение Президенту Украину Виктору Ющенко принять участие в саммите лидеров Балто-Черноморского региона в Вильнюсе в мае 2006 года. Саммит планируется как продолжение Форума сообщества демократического выбора, первое заседание которого состоялось 2 декабря 2005 года в Киеве. Предусматривается, что в мероприятии примут участие главы государств Балто-Черноморского региона, представители ЕС и НАТО. На мероприятие также приглашаются руководители негосударственных организаций. Во время работы саммита будут рассмотрены вопросы дальнейшего поощрения регионального сотрудничества между странами Сообщества демократического выбора, поддержки демократических реформ в регионе в процессе европейской и евроатлантической интеграции.

В ответ Тарасюк передал Адамкусу личное послание Ющенко и приглашение главы украинского государства своему литовскому коллеге посетить Украину с официальным визитом в 2006 году.

От имени Президента Украины министр иностранных дел выразил благодарность Адамкусу за активное участие в работе Форума Сообщества демократического выбора в Киеве.

В ходе встречи стороны дали высокую оценку уровню двусторонних отношений, достигнутому на протяжении 2005 года, обменялись мнениями относительно широкого круга вопросов двустороннего сотрудничества, взаимодействия в реализации евроинтеграционной и евроатлантической политики Украины, сотрудничества в международных организациях.

Тарасюк подчеркнул заинтересованность Украины в дальнейшем предоставлении Литвой консультационной помощи украинским государственным структурам в вопросах выполнения положений Плана действий "Украина - ЕС", приближение нашего государства к структурам НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях