ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря: Письмо Кузьмина в Сенат США - это вендетта режима

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 11:40
0
18
Немыря: Письмо Кузьмина в Сенат США -  это вендетта режима
Фото: Корреспондент.net
Немыря назвал письмо Кузьмина свидетельством вендетты

Письмо заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Сенат США является свидетельством непрофессионализма его автора и является очередной попыткой опорочить Юлию Тимошенко в мире, считает заместитель председателя партии Батькивщина, бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря.

"Юридический язык часто является тяжелым и непонятным, но иногда юридические фразы формулируют мнению крайне четко. Одной из таких фраз является "res ipsa loquitur" - "говорит само за себя". Конечно, последнее "открытое письмо" заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Сенат США говорит само за себя, потому что оно показывает не только его непрофессионализм как прокурора, но и вендетту, которую объявил режим, чьим преданным доверенным лицом он вытсупает", - отметил Немыря .

Он убежден, что Кузьмин в письме в Сенат США нарушает нормы Проекта кодекса профессионального поведения Международной ассоциации прокуроров, в частности, пункт 5, который требует, чтобы прокурор "уважал фундаментальные права подозреваемого и обвиняемого на справедливый суд", однако, в своем письме Кузьмин четко называет Тимошенко виновной в нанесении тяжкого и непоправимого вреда своей стране.

Также Немыря обратил внимание на то, что пункт 9 указанного кодекса требует, чтобы прокурор "был последовательным, непредвзятым, объективным и независимым". "Но как может поддерживать беспристрастность прокурор, который ездит по миру, обвиняя Тимошенко, пишет публичные и открытые письма в законодательные органы вроде Сената США, который использует публичные платформы, чтобы опорочить человека, против которого он выдвинул уголовные обвинения?", - заявил Немыря.

"Письмо Кузьмина - еще одно подтверждение судебной вендетты, которую объявило правительство Президента Виктора Януковича не только Юлии Тимошенко, но и всем тем, кто стремится защитить свободу в Украине. То, что он просто попытался подобными лживыми путями повлиять на мнение американцев, демонстрирует пренебрежение, которое проявляют украинские правители к настоящим демократическим представителям ", - сказал Григорий Немыря.

Как сообщалось, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился в Конгресс США с открытым письмом, в котором написал, что имеет доказательства причастности Юлии Тимошенко к четырем убийствам.

Он заявил, что готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНемыряРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях