ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевляне в основном поддерживают Тимошенко

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 09:45
0
8

Треть опрошенных жителей Киева считает, что решение арестовать бывшего вице-премьера Юлию Тимошенко, обвиняемой в даче взятки, власти приняли с целью отвлечь внимание общественности от "кассетного скандала" вокруг президента Украины Леонида Кучмы.

Такое мнение было высказано 29,2 % опрошенных киевлян. Согласно данным социологического опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, 23,4% указывают в качестве побудительного мотива ареста готовность объявить решительную войну коррупции, передает Сми.ru.

На личную неприязнь президента Кучмы к Тимошенко указали 13,8%, а 12% опрошенных посчитали, что арест экс-вице-премьера - это стремление нанести удар по оппозиции.

Как сообщал Корреспондент.net, что 13 февраля Генеральная прокуратура арестовала Юлию Тимошенко, предъявив ей обвинение в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко в сумме $79 млн. Сама Юлия Тимошенко считает арест политической репрессией, как и партия «Батьківщина», лидером которой она является. Солидеры Тимошенко по Форуму национального спасения считают, что ее арест связан с начатой после увольнения из Кабмина оппозиционной деятельностью Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко стала одним из лидеров оппозиционного объединения Форум национального спасения, целью которого является отставка президента Леонида Кучмы в связи с обвинениями в причастности к убийству журналиста и коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях