ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко отрицает применение админресурса против Тимошенко

Корреспондент.net, 24 декабря 2005, 11:17
0
5

Глава Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко отрицает заявления лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о том, что он препятствовал ее приезду в Запорожье, передает УНИАН.

Так, на обвинение Тимошенко в привлечении админресурса Червоненко ответил, что "админресурса в Запорожской области не будет".

"Я не допущу в доверенной мне области использовать людей в качестве инструмента. Я защищаю одну партию - партию запорожцев, все остальное - суета сует на три месяца", - сказал он.

На обвинение Тимошенко в том, что Червоненко якобы созывал "антитимошенковское совещание", губернатор ответил, что "собирать генералов и лидеров регионов, при всем уважении к Тимошенко, - много чести".

Лучшим комментарием заявлений Тимошенко, по словам Червоненко, является то, что она "час выступала на телеканале ТВ5", отношение к которому имеет его друг детства Эдуард Шифрин.

"Что касается моей близости к телу Президента, то не нужно завидовать. Я не завидую тем, кто близок к телу Юлии Тимошенко. Кстати, я отправил ей огромный букет красных роз, именно таких, как она любит", - сказал он.

"Я отношусь к ней с большим пиететом, в первую очередь, как к женщине, поэтому и послал цветы", - добавил Червоненко.

Губернатор также рассказал, что в пятницу у него состоялось первое заседание коллегии общественных сил и партий, в результате которого был подписан Меморандум о понимании и недопущении столкновений.

"Первым его поддержал глава СДПУ(о), я этим горжусь", - отметил Червоненко.

"Мы пришли к выводу: правила для всех в области будут одинаковыми. Чтобы не дестабилизировать ситуацию, мы приняли решение, что все митинги и собрания проводить в клубах, а не в админпомещениях. Безусловно, это не указ для Юлии Владимировны Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, Червоненко выразил сожаление по поводу того, что Тимошенко не поговорила с ним лично.

"Очень жалею, что она (Тимошенко) мне не позвонила, у меня ее телефона нет. Но я буду сидеть до четырех утра на работе, как всегда, и буду ждать ее звонка", - сказал Червоненко.

Ранее лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что против нее в области применяется административный ресурс. В частности, по ее словам, запорожская власть пыталась встретить ее "кучмистскими методами". Как отметила Тимошенко, ей стало известно, что глава Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко "провел специальное антитимошенковское совещание сегодня ночью".

"Снова даются команды меня не пускать, не включать эфиры и т.д.", - сказала лидер БЮТи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях