ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратникам Луценко отказали во встрече с заключенным

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 15:42
0
9
Соратникам Луценко отказали во встрече с заключенным
Фото: Фото УНН
ГПС: Луценко исчерпал свой лимит визитов на месяц

Народных депутатов-соратников экс-главы МВД Юрия Луценко не пустили на свидание с ним в Менской колонии №91 из-за окончания лимита встреч, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

"В Менскую исправительную колонию в Черниговской области (№ 91) прибыли народные депутаты Украины Гримчак, Филенко и Томенко. Во время своего визита в учреждение они посетили помещения медико-санитарной части учреждения и жилые помещения отделения, где сейчас отбывает наказание осужденный Луценко. Однако, разрешение на свидание руководством учреждения предоставлено не было, ссылаясь на требования Уголовно-исполнительного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

В ГПС напомнили, что согласно требованиям ст.139 Уголовно-исполнительного кодекса Украины осужденные имеют право получать краткосрочные свидания один раз в месяц. При этом заключенный проводил встречу 26 сентября, то есть следующее свидание ему предоставят не раньше 21 октября.

"Также отмечаем, что предварительно с обращениями о предоставлении свидания с Луценко ни один из указанных выше депутатов официально не обращался. Сам осужденный также никаких заявлений в адрес руководства исправительной колонии с просьбой об организации свидания с группой прибывших депутатов не подавал", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось вчера, 3 октября, адвокаты Юрия Луценко заявляют, что экс-глава МВД имеет болезни, несовместимые с пребыванием в тюрьме, однако руководство Менской исправительной колонии не желает готовить документы в суд на его освобождение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: визитыЛуценкодепутатыколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях