ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не доволен списком "Нашей Украины"

Корреспондент.net, 24 декабря 2005, 12:16
0
8

Премьер-министр Юрий Ехануров как первый номер блока "Наша Украина" не доволен избирательным списком, передает УНИАН.

"Нет, это не самый боевой список из тех, что были возможны. В нем меньше новых лиц, чем хотелось бы", - заявил Ехануров.

Также он высказал мнение, что члены партии, замешанные в коррупционных скандалах, должны были отказаться от места в списках и отойти в сторону.

"Но партия - это демократический механизм, и решение было принято такое, какое принято. Очевидно, сыграла свою роль и украинская ментальность: не обострять ситуацию", - отметил он. Кроме того, добавил Ехануров, есть психологически очень важный момент: это люди, которые были рядом в самых сложных ситуациях.

"Ничего не доказано... Так что кризис развития не получил", сказал он.

Участие министров

По мнению Еханурова, министры, участвующие в избирательной кампании, не должны идти в отпуск.

"Я полагаю, что мы все должны работать. На эту тему у меня будут беседы с министрами и из других партий. Считаю, что каждый из них должен продолжать работать", - сказал глава правительства.

Как подчеркнул Ехануров, в списках достаточно свободных людей, а значит, министры агитацией могут не заниматься.

"Страна не может позволять себе такую роскошь, как отпуск половины правительства", - заявил премьер

Прогноз

Ехануров прогнозирует, что блок "Наша Украина" наберет на парламентских выборах 20% голосов избирателей.

"Думаю, что 20% - это наша норма. А чего мы сумеем добиться реально - другой вопрос", - сказал Ехануров, отметив, что пока "Наша Украина" практически не занималась агитацией. "Мы только начинаем работать, в то время как многие уже достигли апогея кампании. Впрочем, у некоторых случился фальстарт", - добавил он.

Также Ехануров надеется, что в новом парламенте будет воссоздано "что-то типа "Силы народа". Хотелось бы, чтобы мы все-таки объединились".

Ехануров отметил, что нынешнее правительство "является весьма пестрым с точки зрения представительства различных взглядов". По его словам, нынешний вариант Кабмина - это облегченный вариант будущего правительства, руководить которым будет куда сложнее, ведь за каждым из министров, попавших в будущее правительство, будет стоять политическая сила, "неприкасаемая по причине ее вхождения в коалицию.

"Сегодня министр по крайней мере понимает, что за недостатки в работе или действия, идущие вразрез с линией правительства, его могут уволить. В следующем же правительстве сделать это будет весьма сложно, поскольку за министром будет стоять политическая сила, без которой коалиция распадется. Правда, с другой стороны, министр станет более ответственной и самостоятельной фигурой. Он действительно будет править, и мне это нравится", - сказал Ехануров.

Ехануров является первым номером в избирательном списке блока "Наша Украина". Ранее Президент Виктор Ющенко призывал членом исполнительной власти определится: или они участвуют в выборах, или продолжают работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях