ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство журналистов не попали на запуск ВЭС с участием Януковича и Ахметова

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 16:56
0
28
Большинство журналистов не попали на запуск ВЭС с участием Януковича и Ахметова
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
На ветроэлектростанцию попали лишь избранные журналисты

Сегодня, 4 октября, в Запорожской области аккредитованные и прибывшие на место события представители СМИ не смогли попасть на торжественный запуск первых ветроустановок Ботиевской ветроэлектростанции (ВЭС) с участием Президента Украины Виктора Януковича и народного депутата, бизнесмена Рината Ахметова.

Несмотря на то, что аккредитация на событие проводилась заблаговременно Запорожской облгосадминистрацией, из представителей прессы на торжества с участием Президента и акционера компании СКМ Рината Ахметова, попали только представители центральных украинских телеканалов с камерами. Более двух десятков журналистов, которых более двух с половиной часов централизованно везли к месту события из Запорожья, все время церемонии с участием этих лиц находились на улице перед офисом ВЭС.

Ранее представители пресс-службы ДТЭК, сославшись на маленькое помещение, обещали журналистам трансляцию торжеств на плазменном экране, однако плазму установили на первом этаже внутри здания, куда журналисты не попали.

Прождав на улице около часа, представители СМИ увидели как высокие гости покинули помещение и разлетелись каждый на своем на вертолете.

После отъезда Януковича и Ахметова, журналистов запустили в здание, где на третьем этаже состоялась пресс-конференция руководителя ДТЭК Максима Тимченко и директора ООО "Винд Пауэр" - дочерней компании ДТЭК, отвечающей за развитие активов в области ветроэнергетики - Германа Айнбиндера.

После пресс-конференции для журналистов организовали экскурсию к месту расположения турбин ветроэлектростанции.

Представители пресс-службы ДТЭК объяснили изменения в программе, в результате которых журналисты не попали на торжества с участием Януковича, коррективами, внесенными Администрацией Президента Украины.

Как сообщалось, сегодня, 4 октября, крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, ввел в эксплуатацию первые ветроустановки Ботиевской ветроэлектростанции (ВЭС), крупнейшей ВЭС в Украине.

В запуске первых ветряных турбин Ботиевской ВЭС принял участие Президент Украины Виктор Янукович, акционер компании СКМ Ринат Ахметов, губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, а также генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях