ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские специалисты получили право заходить на объекты ЧФ РФ

Корреспондент.net, 24 декабря 2005, 17:19
0
9

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров сообщил, что с российской стороной достигнута договоренность о том, что украинские военные специалисты будут иметь право заходить на военные объекты Черноморского флота РФ? передает УНИАН.

По его словам, принятое "постановление Кабмина определяет механизм, как это делать".

Ехануров также отметил, что по договору 1997 года о базировании ЧФ вопросом аренды переданных земель, зданий и сооружений занимается Минобороны Украины.

"Это украинское имущество, и кто-то должен им управлять", - подчеркнул премьер.

В тоже время Ехануров указал, что Фонд госимущества будет управлять землей, которые использовал флот во времена Советского Союза и до сих пор не ушел с них.

По словам Еханурова, Кабмин также выяснил, что рядом было еще 146 га земли, совершенно свободные, поэтому их (российская сторона - Корр.net) самовольно огородили и заняли.

"Я спросил: Валентина Петровна (Семенюк - глава Фонда госимущества Украины - Корр.net), кожанку тебе выдать и маузер, или ты так пойдешь и от имени государства скажешь, что это наше, украинское, и давайте будем разбираться. Примерно так: "Ребята, вам это надо? Пожалуйста, вот условия аренды. Если не нужно, то сколько вам потребуется времени, чтобы уйти?"

"Думаю, это нормальный подход", - сказал премьер.

21 декабря Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях