ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Среди задержанных в США по делу о шпионаже украинцев нет

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 09:37
0
10
МИД: Среди задержанных в США по делу о шпионаже украинцев нет
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Среди задержанных в США по делу о незаконном экспорте в РФ микрочипов украинцев нет

Среди задержанных в США по подозрению в экспорте высокотехнологичной электроники граждан Украины нет.

Об этом сегодня, 5 октября, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких бывших республик бывшего Советского Союза. Один из задержанных – выходец из УССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, которые подтверждают его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство у него, нет", - сказал пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, в среду власти США предъявили обвинение 11 лицам, подозреваемым в незаконном экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств из США в Россию. Восемь человек находятся в США и, по решению суда Хьюстона, были взяты под стражу.

Обвинения были также предъявлены находящимся в Москве трем гражданам.

Генконсул России в Хьюстоне Александр Захаров сообщил, что из восьми задержанных правоохранительными органами США лиц четверо являются гражданами РФ, остальные - Азербайджана, Украины и Казахстана.

Напомним, в США предъявлены обвинения группе физических и юридических лиц, которые подозреваются в незаконном приобретении и экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российских военных и разведывательных служб. Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Обвиняемые россияне не признали в суде своей вины.

На фоне нового шпионского скандала, Министерство торговли США запретило 165 иностранным компания и лицам, связанным с активами арестованных по подозрению в шпионаже выходцев из стран бывшего СССР, заниматься экспортом ряда товаров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях