ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук: Применение админресурса - угроза для тех, кто попытается в него поиграть

Корреспондент.net, 25 декабря 2005, 12:04
0
7

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук предупреждает, что применение админресурса на предстоящих парламентских выборах - "это угроза для тех, кто попытается в него поиграть", передает УНИАН.

Об этом Рыбачук заявил в Донецке перед началом премьеры оперы "Богдан Хмельницкий.

"Админресурс задействован властью не будет. Однозначно - те, кто будет пытаться играть в админресурс, если это губернатор - вылетит с работы, если это райадминистрация - вылетит с работы. Президент сказал о том, что милиционер страны не будет участвовать в выборах, "эсбэушник" страны не будет в выборах, прокурор не будет в выборах", - подчеркнул Рыбачук.

По его убеждению, "у нас не будет силовых партий, у нас не будут лицензиями регулировать: участвовать-не участвовать в митинге каким-нибудь малым предпринимателям".

Рыбачук допускает, что "попытки использовать админресурс будут, потому что для дураков закон не писан". При этом он подчеркнул, что такие попытки "будут встречать жесткое сопротивление".

Глава Секретариата уверен в бесперспективности админресурса, потому что "ситуация в стране не та".

"Главное, что я сегодня услышал на многих встречах, - ситуация в стране не та. Слабо себе представляет директор предприятия, которому кто-то скажет, чтобы его люди как-то так голосовали. Такого уже просто не может быть, потому что обстановка изменилась, за что, в принципе, и боролись", - отметил Рыбачук.

По его словам "мы боролись за то, чтобы никто нам не указывал, за кого голосовать, какую партию выбирать, какого президента поддерживать". "Это священное право избирателей", - особо подчеркнул глава Секретариата Президента.

Он напомнил, что "с первых дней заявил, что не будет членом ни какой партии, и ни в каких списках".

"И я рад, что и Президент, как я и прогнозировал, не в списке партии. И первый заместитель в Секретариате президента не в списке. Многие губернаторы ушли из списков или еще уйдут", - заключил Рыбачук.

В свою очередь лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что применение админресурса на парламентских выборах реально, но он будет "значительно слабее, чем раньше".

"Админресурс на выборах, как угроза, реален, но будет значительно слабее, чем раньше. Потому что мы в законодательстве приняли такие упреждающие шаги, мне кажется, эффективные", - сказал лидер социалистов.

По его мнению, на применение админресурса не решатся, потому что "не закончилось еще рассмотрение уголовных дел по прежним нарушениям".

"Все прекрасно понимают, что если будут еще раз применяться кем-то действия вопреки закону, то это плохо закончится. Поэтому, я надеюсь на то, что будет больше порядка", - отметил Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях