ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратники Луценко заявляют об игнорировании врачами плохого состояния заключенного

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 17:08
0
28
Соратники Луценко заявляют об игнорировании врачами плохого состояния заключенного
Фото: Reuters

По состоянию на вечер 4 октября лечение экс-главы МВД Юрия Луценко не начался, хотя он чувствовал себя очень плохо, сообщает официальный сайт НУ-НС.

"По состоянию на вечер 4 октября 2012 медикаментозное лечение, назначенное после осмотра, Луценко не предоставлялось, подготовка к обследованию в стационаре не ведется. Вчера вечером было в очередной раз измерено давление у Луценко, оно поднялся до 170/140", - отмечают в партии.



Кроме того, в НУ-НС заметили, что во время осмотра врачами заключенный жаловался на боль в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в левое плечо, а также боль в затылочной области вместе с повышением артериального давления. Больной пожаловался и на боли в животе, которые "не зависят от времени суток и объема принимаемой пищи".

"Клинически по данным предыдущих обследований у больного диагностированы: рефлекторный нейромышечнотонический синдром с левосторонней - цервибрахиалгией (миозит), синдром ВСД по гипертоническому типу (ситуационное повышение артериального давления), жировая болезнь печени (стеатоз), наличие начальных признаков портальной гипертензии, хронический панкреатит, стадия умеренного обострения, подозрение на экзокринную недостаточность поджелудочной железы, дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки, хронический гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори", - говорится также в заключении врачей.



В то же время, заключенному рекомендовано кроме медикаментозного лечения пройти УЗИ, фиброколоноскопию и другие процедуры.



Как сообщалось вчера, 4 октября, народных депутатов-соратников экс-главы МВД Юрия Луценко не пустили на свидание с ним в Менской колонии №91 из-за окончания лимита встреч.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценколечениеколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях