ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гендиректор Первого национального рассказал, кто заказал фильм, возмутивший оппозицию

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 17:39
0
12
Гендиректор Первого национального рассказал, кто заказал фильм, возмутивший оппозицию
Фото: АР
Бенкендорф назвал заказчика фильма, возмутившего оппозицию

Генеральный директор Первого национального телеканала Егор Бенкендорф заявил, что фильм, который оппозиция назвала "наглой пропагандой Партии регионов", не противоречит законодательству.

Об этом сказано в письме Бенкендорфа к Всеукраинскому объединению Батьківщина.

Бенкендорфа отмечает, что Закон и не предусматривает обязанности раскрывать по запросу партии информацию о заказчике услуг. Однако "во избежание дальнейших спекуляций вокруг размещения этих материалов предвыборной агитации сообщаю, что заказчиком услуг по предоставлению эфирного времени для размещения материалов предвыборной агитации видеофильма Последнее предупреждение является кандидат в депутаты в одномандатном избирательном округе № 220, зарегистрированный постановлением ЦИК № 138 от 03.08 .2012 года Федоренко Г. Г.", - сообщил Егор Бенкендорф.

Отметим, что 220 одномандатный избирательный округ находится в Подольском районе Киева. Как сказано на сайте ЦИКа, по нем балотируется кандидат Федоренко Анна (Ганна - ред.) Григорьевна, член Молодежной партии Украины.

"Согласно п. 2 статьи 68 Закона, предвыборная агитация может проводиться в том числе в форме обнародования в аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений. Считаю необходимым обратить Ваше внимание на то, что политическая реклама является лишь одной из форм предвыборной агитации, а видеофильм Последнее предупреждение не является политической рекламой и, соответственно, на такого вида предвыборную агитацию не распространяется требование Закона о демонстрации полного названия (или фамилии, имени и отчества) заказчика политической рекламы", - говорится в письме.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • При этом он гендиректор телеканала заявил, что согласно требованиям Закона предвыборная агитация (видеофильм Последнее предупреждение) была четко отделена и обозначена как таковая с помощью соответствующей плашки.

    Он также подчеркнул, что согласно ч. 12 ст. 74 Закона средства массовой информации не несут ответственности за содержание предвыборной агитации, которая была размещена в соответствии с соглашениями с заказчиками, кроме некоторых случаев.

    По словам Бенкендорфа, Национальная телекомпания Украины в своей деятельности четко придерживается требований действующего законодательства Украины. "Учитывая приведенное выше, изложенные в Вашем письме требования не могут быть удовлетворены как не имеющие достаточных правовых оснований", - заявил гендиректор.

    Как сообщалось, Объединенная оппозиция обвиняет Первый национальный телеканал в незаконной демонстрации ролика с клеветой в ее адрес. По информации оппозиционеров, видео проплачено регионалами.

    Корреспондент.net


    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыПервый Национальный
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях