ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Українська правиця» грозит акциями гражданского протеста

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 11:13
0
12

Объединение «Українська правиця» требует немедленно отставки с должностей президента Леонида Кучмы, министра внутренних дел Юрия Кравченко и Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько. В противном случае «Українська правиця» собирается начать всеукраинскую широкомасштабную Акцию национального спасения. Первую акцию объединение проведет 8-9 марта.

«Надежды украинской общественности на то, что у властных структурах нашего государства победит здравый смысл и буква закона, не оправдались. Криминальное окружение Леонида Кучмы отошло от шока, вызванного свидетельствами майора Мельниченко, подтвержденными международной экспертизой и несколькими депутатами Украины, и решило перейти в наступление», говорится в Обращении к украинскому народу Совета председателей «Української правицi».

Совет призвал украинский народ не поддаваться «шантажу и обману, организованному командой Леонида кучмы в СМИ», передает Рухинформ. Кроме этого, Совет настаивает на проведении расследнования по делу Гонгадзе с привлечением международный учреждений, продолжение следствия по делу гибели лидера РУХа Вячеслава Чорновола,  а также расследования всех дел, которые вытекают из информации, записанной в кабинете президента. 

 

Объединение призвало руководителей государства, в частности, президента, министра внутренних дел и Генпрокурора уйти в отставку добровольно. В противном случае объединение заявило о готовности провести широкомасштабную Акцию национального спасения.

Кроме этого, «Українська правиця» обвинила президента в предательстве национальных интересов, чем является, по мнению объединения, подписание в Днепропетровске ряда соглашений  с  Россией. «Подписанный в Днепропетровске ряд соглашений с Россией свидетельствует об установлении абсолютной зависимости Украины от России в энергетической,  военной, информационной сферах, в сфере международных отношений,  в сфере приватизации», - говорится в заявлении. В связи с этим «Українська правиця» требует отставки президента, внеочередного принятия закона об импичменте, а также проведения немедленного заседания парламента по этим соглашениям. Авторы заявления призвали украинский народ выйти 8-9 марта на акции гражданского протеста.

ТЕГИ: фестивальКоктебельджаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях