ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк требует возбудить уголовное дело по факту избиения журналистки Татьяны Чорновил

Корреспондент.net, 7 октября 2012, 12:47
0
96
Яценюк требует возбудить уголовное дело по факту избиения журналистки Татьяны Чорновил
Фото: frontzmin.ua
Яценюк требует возбудить уголовное дело

Объединенная оппозиция требует установить и наказать лиц, виновных в избиении кандидата в депутаты Татьяны Черновил и прекратить давление на кандидатов от оппозиции, заявил Арсений Яценюк на пресс-конференции в Днепропетровске.

Лидер Объединенной оппозиции также отметил, что сейчас, кроме "безумного административного давления, подкупа избирателей, давления на членов окружных и участковых избирательных комиссий, в предвыборном процессе началась ситуация, которую иначе как криминалом назвать нельзя".

Он напомнил, что в субботу избили кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции Татьяну Черновол на ее округе в Львовской области. Милиция так и не нашла злоумышленников.

"Мы требуем немедленных, подчеркиваю – немедленных, и адекватных мер от Президента и его служащих, в частности, секретаря СНБО Клюева, возбудить уголовное дело о дерзком нападении на кандидата в депутаты от ОО Батьківщина во Львове Татьяну Чорновил. Мы требуем найти и наказать виновных", - отметил он.

По его словам, принятие необходимых мер касается Клюева, который, по своим служебным обязанностям, занимается борьбой с криминалом и терроризмом. "А он занимается борьбой за премьерское кресло", - подчеркнул Яценюк.

"У нас фактически каждый день избирательная кампания отличается от предыдущего дня обострением ситуации", - подчеркнул Яценюк. По его словам, что касается Днепропетровской области, "то здесь, слава Богу, никого еще не убивают и не избивают, но административное давление одно из мощнейших на территории Украины – системное, глубоко эшелонированное".

"Это нас не остановит на пути к победе, но вносит коррективы в предвыборный процесс. Часто нам просто нужно занимается защитой наших кандидатов в депутаты", - отметил Яценюк.

Вчера журналист и кандидат в депутаты Татьяна Чорновил сообщила Украинской правде, что ее избили при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени.Чорновил сообщила, что на 120 округе во Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок якобы от ее имени с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на неизвестный ей счет.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях