ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская НСНУ поддержит Омельченко на выборах мэра, взамен на поддержку на выборах в горсовет

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 13:20
0
7

Киевская организация партии "Народний союз "Наша Україна" решила на выборах мэра Киева, которые состоятся в марте 2006 года, поддержать нынешнего мэра Александра Омельченко в обмен на его поддержку в ходе выборов Киевского городского совета, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на договор о сотрудничестве, подписанный 24 декабря городской организацией НСНУ и мэром Омельченко.

"Им (договором) предусматривается, что столичная организация "Нашої України" поддержит на выборах члена Совета партии...киевского мэра Александра Омельченко; со своей стороны, городской председатель своим авторитетом поддерживает в Киеве на выборах в городской и районные совета партию "Наша Україна", - говорится в сообщении.

Договор, подписанный мэром и городской организацией партии, также предусматривает сотрудничество после выборов.

"Предусматривается совместная разработка и внедрение программ развития для приближения Киева к европейским стандартам жизни, обеспечения стабильности жизнедеятельности столицы и роста благосостояния киевлян", - говорится в сообщении.

Ранее о решении поддержать Омельченко на выборах мэра заявили Социал-демократическая партия (объединенная) и партия "Єдність".

8 декабря Омельченко заявил, что решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Киева и не принимать участия в выборах Верховной Рады и убрать свою кандидатуру из списка партии "Народный союз "Наша Украина".

В апреле 2002 года выдвинутый блоком партий "Єдність" Омельченко, набрал больше всех голосов избирателей на выборах мэра Киев (63,7% голосов), а его ближайший конкурент, выдвинутый партией "Собор" Григорий Омельченко набрал 15,3% голосов избирателей.

Парламентские выборы, выборы в местные советы и выборы мэров пройдут 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях